Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Джефф Райкс | Фото: MicrosoftОдин из высокопоставленных менеджеров Microsoft считает, что софтверное пиратство в долгосрочной перспективе может даже принести корпорации пользу.
 
Джефф Райкс, президент подразделения Microsoft, специализирующегося на бизнес-продуктах, утверждает, что пиратство в каком-то смысле способствует увеличению объемов продаж легальных копий продуктов. По мнению Райкеса, пользователи, работающие с контрафактными программными продуктами, через некоторое время настолько привыкают к ним, что уже не хотят переходить на альтернативные решения. И, рано или поздно, такие пользователи могут решиться на покупку лицензионного ПО.

С другой стороны, считает Райкс, если слишком сильно давить на пиратов и любыми способами пресекать распространение нелегального программного обеспечения, пользователи могут просто-напросто перейти на открытые альтернативы. Соответственно, Microsoft потеряет потенциальную клиентскую базу. "Если пользователи хотят воровать программные продукты, то пусть уж лучше воруют у нас", – цитирует InformationWeek слова Райкса.

Впрочем, позиция Райкса вовсе не означает, что корпорация Microsoft прекратит борьбу с контрафактным программным обеспечением. Речь идет лишь о том, чтобы найти правильный баланс между преследованием пиратов и пониманием того, что они рано или поздно могут перейти на использование лицензионных продуктов.

Кстати, согласно цифрам, приведенным Райксом, в настоящее время на территории Соединенных Штатов от 20 до 25% всего используемого программного обеспечения является пиратским. В других регионах данный показатель может быть намного выше.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-25%
-30%
-20%
-15%
-20%