• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Модель Horizont 20LCD825 | Фото: ГоризонтЧастное научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт цифрового телевидения "Горизонт" (ЧНИУП "Горизонт") разработало новую модель телевизора "Горизонт20LCD820", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник конструкторского отдела предприятия Николай Домбровский.
 
По его словам, особенность телевизора в том, что его толщина составляет около 7 см. Новая модель имеет жидкокристаллическую матрицу. Диагональ экрана – 20 дюймов. "Это будет телевизор, функциональность и качество которого не уступает лучшим мировым образцам", – отметил собеседник. Для его выпуска изготовлен полный комплект оснастки. Серийный выпуск модели начнется во втором квартале нынешнего года.

Николай Домбровский также рассказал, что в последнее время растет покупательский спрос на телевизоры с большим размером экрана. Поэтому следующей разработкой предприятия станет жидкокристаллический телевизор с диагональю 32 дюйма. Специалисты уже приступили к его разработке, а начать его производство планируется в четвертом квартале 2007 года. Помимо этого, в ближайшее время ИЦТ "Горизонт" приступит к разработке телевизоров более крупного формата – в 37 и 42 дюйма. Их производство намечено на 2008 год.

ЧНИУП "Институт цифрового телевидения "Горизонт" основано в 1950 году как подразделение Минского радиозавода. Предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, занимается разработкой программно-технических средств и компонентов систем, оборудования и приборов, вспомогательных материалов, информационной, программной и электронной продукции, новейших прогрессивных технологий, товаров народного потребления. Большинство разработок выполняется для ОАО "Горизонт" (Минск).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-25%
-25%
-24%
-50%
-20%
-40%
-50%
-20%
0058899