Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип Tube.byВ белорусском Интернете появился новый видеосервис. Tube.by не называет себя громким словом "интернет-телевидение", а лишь предлагает удобную платформу для обмена видеороликами. Несмотря на то, что сайт ещё работает в тестовом режиме, его видеоархив насчитывает уже почти 1000 роликов в 18 категориях. О новом проекте, его особенностях и перспективах мы говорили с Евгением Кожуховским, руководителем проекта Tube.by:
 
– Евгений, расскажите, пожалуйста, о главных особенностях нового сервиса? Как вы планируете его позиционировать?

– Наш сервис позиционируется как user content sharing ресурс, т.е. tube.by – это не более, чем то место, где вы можете размещать ваши видеоклипы и обмениваться ими с друзьями.

– Существует ли ограничение на размеры видео, формат, содержание самого видеоролика?

– Да, технические ограничения (в данный момент – 100 МБ на ролик) действительно присутствуют, основная причина, по которой они введены – чтобы пользователи не выкладывали полнометражные фильмы :)

Касательно ограничений на контент – конечно они есть. Материалы, которые противоречат действующему законадательству Республики Беларусь мы не приветствуем и будем удалять.

– На сайте замечен достаточно удобный поисковой движок, система тэггинга, возможность создавать группы друзей... Что ещё интересного планируется к внедрению или уже внедряется?

– В ближайших планах – возможность скачивать оригинал в формате 3gp.

– Как будут решаться неизбежные проблемы с копирайтом? Удаление по запросу правообладателя?

– Мы стараемся отслеживать материалы, наличие которых ущемляет их правообладателей. И, конечно, мы открыты для диалога.

– Чем, на ваш взгляд, обусловлен запуск в 2007 сразу трех, скажем так, «родственных» интернет-видеопроектов в байнете?

– Видимо, аудитория bynet`а созрела :) Появилось достаточно большое количество пользователей широкополосного интернета. Да, к сожалению, их не так много, как хотелось бы, но уже в разы больше, чем было несколько лет назад.

– Что планируете противопоставить коллегам-конкурентам?

– В рамках Беларуси я не вижу у нас конкурентов – как я сказал выше, мы не позиционируем себя как ресурс, предоставляющий свой контент. Мы даем возможность людям сделать свой контент общим.

– Где физически расположен ваш сервер?

– В датацентре РУП "Белтелеком".

Поправка: в первом варианте интервью была допущена неточность. Трафик на Tube.by для абонентов byfly пока не является бесплатным. Приносим свои извинения всем, кто невольно был введен в заблуждение этим фактом.



Нужные услуги в нужный момент