Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фрагмент схемы WLL с сайта KOSHT.COMКак стало известно Onliner.by, РУП "Белтелеком" совместно с компанией "БелСел" намерены развивать в Беларуси предоставление услуг телефонной связи на базе сети WLL. В настоящее время рассматривается возможность закупки фиксированных терминалов беспроводной связи.
 
Напомним, что ранее министерство связи и информатизации поручило этим двум компаниям разработать бизнес-план внедрения услуги WLL-доступа к сети стационарной связи до 1 апреля этого года.

Аббревиатура WLL (Wireless Local Loop) дословно означает "беспроводной абонентский шлейф". WLL-cистемы беспроводного доступа – это системы радиосвязи с многостанционным доступом, используемые на участке между собственно телефонным аппаратом и АТС вместо традиционных проводов.

Одним из преимуществ WLL-систем является отсутствие необходимости частотного планирования, поскольку они автоматически осуществляют выбор рабочих частот, что также упрощает их использование. Кроме того, они, как правило, обеспечивают более высокое, чем системы на базе стандартов мобильной сотовой связи, качество речи и скорость передачи данных.

По прогнозам, системы WLL к 2010-му году будут составлять до 15% среди всех систем в сетях доступа. Стоимость ввода одного телефонного аппарата (ТА) с проводным принципом доступа сейчас составляет около $1000, что сравнимо со стоимостью оборудования в расчете на одного абонента для современных систем WLL.

Подробнее о стандарте WLL можно прочесть здесь.


Нужные услуги в нужный момент