Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Волоконная оптика | Фото с сайта vols-trade.ruВ республике началось строительство высокоскоростной оптоволоконной сети передачи данных. ОНТ сообщает, что к прокладке кабеля уже приступили в Новополоцке. Одним из первых инициаторов проекта выступило жилищно-коммунальное хозяйство города.
 
Теперь работа тепловых счетчиков всех домов Новополоцка будет идти под круглосуточным контролем – в единую сеть их свяжет оптоволоконная связь и о любой неисправности в системе отопления диспетчер узнает в кратчайшие сроки.

Сотрудники ГАИ воспользуются информацией с видеокамер, установленных на основных транспортных развязках – благодаря оптоволоконной линии, информацию со всех камер будет легко собирать. Она будет стекаться на пульт оперативного дежурного и поможет оперативно отслеживать обстановку на дорогах города. Позитивно скажутся высокие технологии и на образовании – все школы будут объединены в единую локальную сеть.

И, конечно же, высокоскоростные кабельные каналы позволят предложить жителям более высокие скорости интернет-доступа (правда, пока непонятно, какими будут тарифы) – ожидается, что 30 километров оптоволоконной линии опутают весь город к следующему лету.

В Беларуси к работе над такими проектами приступили всего в нескольких городах, Новополоцк в этом списке – один из первых.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-10%
-50%
-70%
-25%
-30%
-10%
-42%
-20%