Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Коллаж: IT.TUT.BYС 19 марта текущего года в Беларуси вступят в силу новые требования к розничной торговле по образцам с использованием сети Интернет. В этот день в республике вступает в силу постановление Совета министров от 8 сентября 2006 года "О некоторых вопросах осуществления розничной торговли по образцам с использованием сети Интернет".
 
Как сообщалось ранее, в соответствии с постановлением субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю через Интернет, должны в установленном порядке зарегистрировать доменное имя в доменном адресном пространстве национального сегмента сети Интернет. Постановление не устанавливает ограничений относительно порядка расширения данного доменного имени. При этом регистрация доменного имени сайта подтверждается документом, выдаваемым в установленном порядке Государственным центром безопасности информации при президенте Беларуси. Доменное имя вносится в лицензию субъекта торговли.

Сведения о субъекте хозяйствования и реквизиты лицензии будут размещаться на сайте Интернет-магазина.

В министерстве подчеркнули, что "предусмотренные постановлением меры направлены на защиту прав потребителей и на защиту экономических интересов государства". Там пояснили, что установленные процедуры будут способствовать реализации права потребителя на гарантийный ремонт при приобретении некачественного товара через Интернет. "В случае возникновения претензий покупатели смогут обратиться не в виртуальный магазин, а непосредственно к его владельцам", – сказали специалисты министерства.

Они добавили, что предусмотренные изменения позволят усилить борьбу с "серым импортом" и выявить лиц, не имеющих право на осуществление торговли и уходящих от уплаты налогов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-40%
-20%