изображениеПопулярнейший видеосервис YouTube учредил ежегодную премию YouTube Video Awards за самое лучшее пользовательское видео. Победители будут определяться по результатам голосования в семи категориях: самое креативное видео, самый вдохновляющий клип, самый лучший сериал, самая лучшая комедия, самый лучший музыкальный ролик, самый лучший комментарий к видеозаписи и самое восхитительное видео.
 
В этом списке не хватает лишь одной категории – "лучшее профессиональное видео, защищенное копирайтом", ядовито отмечает агентство Reuters.

Зарегистрированные пользователи видеослужбы, желающие поучаствовать в конкурсе, могут выкладывать свои клипы на странице www.youtube.com/ytawards до 23 марта. Вручение призов, суть которых держится в секрете, состоится 26 марта, а пока, до пятницы, интернетчики могут голосовать за наиболее полюбившиеся видеоролики.

Примечательно, что на прошлой неделе медиаконгломерат Viacom подал в суд на YouTube и на компанию Google, которой принадлежит видеосервис. В иске ответчики обвиняются в "масштабном умышленном нарушении копирайта", поскольку видеохостинг позволяет пользователям вывешивать на сайте записи популярных шоу, права на которые принадлежат Viacom. В качестве компенсации ущерба Viacom требует выплаты одного миллиарда долларов США. Google же в ответ на иск заявила, что не позволит этой судебной тяжбе помешать дальнейшему процветанию ее видеосервиса.



{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-35%
-30%
-10%
-70%
-99%
-21%
-50%
-20%
-38%