Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотипы SAP и OracleВ «краже корпоративного масштаба» обвинила Oracle своего главного конкурента — немецкую компанию SAP. По словам представителей Oracle, немецкая корпорация украла несколько тысяч программ прямо с сайта американского производителя ПО.
 
Компания Oracle подала иск в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, США, против своего главного конкурента — компании SAP. Корпорация Ларри Эллисона обвиняет немецкого гиганта в мошенничестве и недобросовестной конкуренции. По мнению представителей Oracle, SAP украла у них тысячи программных продуктов, защищенных авторскими правами.

В Oracle считают, что представители SAP имели доступ к сайту их службы поддержки, защищенному паролем, откуда систематически «воровали» программное обеспечение и прочую конфиденциальную информацию. «Шпионы» заходили на сайт под логинами многочисленных клиентов и получали доступ к продуктам Oracle под надуманными предлогами, — утверждает пострадавшая сторона. Таким образом, SAP удалось собрать целую библиотеку незаконно полученных данных, считают в американской компании.

«Это дело о краже корпоративного масштаба, совершенной крупнейшей немецкой корпорацией», — говорится в 43-страничном иске Oracle. Представители SAP отказались давать комментарии в ответ на обвинение со стороны конкурента, сославшись на необходимость тщательного изучения сути претензий.

Помимо того, что SAP и Oracle являются давними конкурентами, компании никогда не упускали возможность уличить друг друга в нечестности. Так, в конце 2005 года немецкая компания публично обвинила конкурента во лжи. Такая реакция последовала в ответ на заявление Ларри Эллисона о лидерстве Oracle на рынке ERP-решений США. Кроме того, конкуренты не раз критиковали друг друга, всегда подчеркивая, что имеют противоположные взгляды на ведение бизнеса.


Нужные услуги в нужный момент