Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Xbox360 и Playstation 3 | Коллаж с сайта vidaextra.comПо заявлению разработчиков и дистрибьюторов видеоигр из Тайваня, пик популярности приставки PlayStation 3 придется на 2009 год, сообщает газета DigiTimes. Те же специалисты считают, что PS3 не сможет превзойти Xbox 360 по уровню продаж до середины 2008 года. Именно к тому времени у консоли Sony сформируется достаточная библиотека игр.
 
По мнению специалистов, в данный момент количество игр, созданных специально для PlayStation 3, не позволяет ей конкурировать с консолью Microsoft. Кроме того, игры для PS3 не достаточно "креативны", чтобы соревноваться с Wii, приставкой Nintendo.

Отметим, что консоли PS3 и Xbox 360 появились на рынке в ноябре, но с разницей в один год. Sony выпустила свою новейшую приставку на рынок в 2006 году, через двенадцать месяцев после Microsoft. По оценкам экспертов, за первые четыре месяца реализации в США было продано 1,02 миллиона Xbox 360 и 1,06 миллиона PS3. То есть на начальном этапе консоль Sony продавалась успешней, несмотря на высокую цену.


Нужные услуги в нужный момент