Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


К. Тикарь и А. Шикшта | Фото с сайта БелтелекомПо Соглашению на проектирование и строительство второй волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которое было подписано 26 марта 2007 года между “Белтелеком” и TEO LT, AB Group (Литва), десятый, юбилейный, переход будет построен в третьем квартале текущего года.
 
Пограничный переход соединит белорусскую и литовскую стороны по волоконно-оптическому кабелю. При построении перехода будет использовано оборудование SDH уровня STM-16, что позволит передавать информацию со скоростью 2,5 Гбит/с.

Строительство еще одной ВОЛС позволит расширить возможности Беларуси по выходу в мировую телекоммуникационную сеть, повысить качество предоставления услуг связи, а также даст дополнительные возможности для передачи транзитного трафика в любых объемах через РБ по сетям, построенным “Белтелеком”.

Беларусь связана волоконно-оптическими линиями с пятью сопредельными государствами (Литва, Латвия, Польша, Россия, Украина). С декабря 1997 года на границе с каждым государством “Белтелеком” уже построил по два пограничных перехода, кроме Литвы.

TEO LT, AB Group – самый крупный в Литве оператор фиксированной телефонной связи и интернет-провайдер. До мая 2006 года компания называлась AB Lietuvos Telekomas. Генеральный директор – Арунас Шикшта. “Белтелеком” имеет межоператорское соглашение по взаимовыгодному сотрудничеству с TEO LT, AB Group с 1995 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-15%
-25%
-10%
-15%