Интернет и связь


Логотипы Livesport и Livestream Солнцевский суд Москвы вынес постановление по поводу незаконной перепечатки и цитирования материалов «Газеты.ру» ресурсами livesport.ru и livestream.ru. Суд предписал аннулировать регистрацию доменов, а владельцу сайта – выплатить компенсацию в размере 10 тыс. рублей.
 
Претензии «Газеты.ру» к Артуру Виноградову – владельцу доменов livesport.ru и livestream.ru, начались еще летом 2006 года, когда юристы «Секрета Фирмы» подали на него иск в прокуратуру. Однако последняя в иске отказала: «за отсутствием состава преступления». Позднее дело было передано в гражданский суд, и в конце концов дошло до Солнцевского районного суда г. Москвы, которым и был вынесен соответствующий вердикт.

Владелец доменов утверждает, что во всех материалах livesport.ru и livestream.ru, в которых использовалась информация с «Газеты.ру», были корректно указаны источники. И в свою очередь обвиняет издание в том, что оно поменяло условия использования материалов, размещенные на его веб-сайте, уже после того, как подала ему иск. Кроме того, Артур сообщил CNews, что расценивает действия юристов ИД «Секрет Фирмы» как «незаконные и бесцеремонные», и собирается обжаловать решение суда.

Напомним, что речь идет в общей сложности о 200-ах выявленных случаях копирования и цитирования материалов «Газеты.ру» упомянутыми доменами.


{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-12%
-10%
-10%
-30%
-35%
-50%
-70%
-20%
-10%