Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Сотрудники и ксерокс | Фото из ЕжедневникаВесьма необычным образом научились применять импортную копировальную технику белорусские пользователи. Как оказалось, помимо печати документов и фотографий белорусы используют цветные принтеры для печати обоев, денег, этикеток и топографических карт местности.
 
Кроме того, славянский ум приспособил американскую копировальную технику для стирки, глажки и сушки белья. О различных вариантах использования дорогостоящей техники «Ежедневнику» рассказали работники ведущих предприятий страны в области дизайна, рекламы, связи и торговли.

Елена КОЛОЦЕЙ, менеджер компании «Ред График Системз»:

– Ничего экстремального с принтерами у меня не было связано. Разве что на 23 февраля мы распечатывали по частям бодибилдера в полный рост. Так как принтер попался не широкоформатный, голого мужика, как пазл, пришлось собирать по кусочкам. Ничего вроде не перепутали. Картина же была нужна нам, чтобы сравнивать идеального мужчину с теми, что обитают в нашем офисе.

Руслан ЛЕОНЕВСКИЙ, столичное рекламное агентство:

– Цветной принтер можно использовать для печати не только личных фотографий и конвертов, но и для стирки и сушки белья. В это трудно, конечно, поверить, но достигаемый за счет прогона ткани эффект
ионизации может конкурировать с дорогими «стиральными» технологиями. В свое время мы опробовали на практике недокументированные свойства копировальной техники. К сожалению, западные инженеры не предусмотрели возможность загрузки в лоток грязной одежды, поэтому ее пришлось отправлять в «стирку»
и глажку ровными полосами. Идеального результата не получилось. Впечатление испортила грязная лента переноса. Но если отбросить этот недочет, то следует признать, что в области глажки и сушки принтеру нет равных. Не исключено, что в недалеком будущем принтер станет мечтой любой домохозяйки. Нужно лишь немного поработать над конструктивом.

Елена ИГНАТОВИЧ, Атлант Телеком:

– На цветном принтере можно и нужно печатать фотографии, много фотографий, картинки, цветные надписи, деньги для розыгрыша. Из необычного печатала разве что карты белорусских лесов. Если, конечно, это необычное... Что касается использования техники в необычных целях – нет, в основном по назначению. Не считаю принтер подставкой для книг или листов, чтобы удобнее было набирать текст.

Александр ЧЕКАН, директор по маркетингу TUT.BY:

– Принтер хорош для печати карт проезда, схемы Московского метрополитена, беджиков на выставки, малотиражных буклетов. Мы печатали на цветном принтере беджи для участников конференции «Деловой Интернет» и ее программу. Ничего необычного.

Андрей ВИДИН, представитель западной софтверной компании:

– Из нестандартных приемов использования принтера вспоминается печать обоев. Кстати, этот прием уже используется в рекламе принтеров НР. Мне трудно представить, что принтер можно использовать иначе, чем принтер. Ну, может быть, как подставку под монитор, но это уже неактуально. Все нестандартные решения все равно лежат в плоскости печати. Например, скачивание со специальных сайтов моделей игрушечных машинок, их печати и последующей склейке. Как ни парадоксально, но в серьезных белорусских конторах такими вещами сотрудники до сих пор занимаются.

Илья ПРОХОРОВ, помощник генерального директора «Атлант-М»:

– Можно разобрать картридж, вымазаться и пойти негром на вечеринку. Кроме того, можно измерить высоту высокого строения двумя способами. Первый: в солнечный день с полудня до 2 часов дня замерить длину тени, которую отбрасывает здание. Потом измерить длину тени, которую отбрасывает принтер, и, зная высоту принтера, узнать длину здания. Второй способ: сбросить принтер с крыши. Учитывая, что все предметы летят с одинаковой скоростью, измерить время падения и, используя физическую формулу (h=gt2/2), узнать высоту здания.

Владимир ВОЛКОВ


IT.TUT.BY: в кулуарах НР из уст в уста передается легенда о, пожалуй, самом удивительном варианте применения струйного принтера. Где-то на российских просторах в службу поддержку НР позвонила женщина и пожаловалась на проблемы с принтером. Приехавшие по вызову ремонтники были шокированы: в небольшой кондитерской фирме умельцы приспособили принтер для "печати" на "пищевой бумаге" для тортов! Принтер восстановить так и не удалось – НР поменяла устройство, а "кондитерский струйник" забрала к себе в музей.


Нужные услуги в нужный момент