Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Сотовые операторы26 марта с 21 до 22.00 на телеканале ОНТ прошло ток-шоу "Выбор" с участием представителей всех GSM-операторов а также национального оператора "Белтелеком". VELCOM представлял зам. директора по коммерческим вопросам Роберт Дашян, МТС – зам. директора по продажам и абонентскому обслуживанию Тамара Бандылко, БеСТ – первый зам. директора Сергей Поблагуев, Белтелеком – директор Константин Сергеевич Тикарь и зам. директора по эксплуатации сетей Геннадий Васильевич Мельников.
 
Хотя информационным поводом было предстоящее в ночь с 31 марта на 1 апреля изменение коротких номеров (для двузначных к привычным цифрам 01, 02, 03 и 04 добавляется цифра "1", то есть номера изменятся на 101, 102 и 103, а в трехзначных первый "0" изменится на "1"), таковое было упомянуто вскользь лишь на 41-й минуте часового шоу. Впрочем, авторов программы можно понять, – тема на час не тянет по определению. В результате лейтмотивом стало противостояние стационарной и мобильной связи а также мобильных операторов между собой. На вопрос "вытеснит ли со временем мобильная связь стационарный телефон" в телефонном голосовании пожелали ответить 15 тыс. человек, 61% из которых проголосовал за "нет". Впрочем, Константин Тикарь справедливо отметил некорректность подобной постановки вопроса – между стационарной связью – доступом в Интернет, IP-телевидением и т.д. и стационарной телефонией знак равенства ставить нельзя.

Что касается прозвучавших "вопросов телезрителей", – Бориса из Борисова, Светланы из Жодино и Дмитрия из Солигорска, по крайней мере, первый из них оставил впечатление заданного излишне "вовремя". Вопрос касался завышенных, по мнению автора, тарифов на межоператорские соединения, и "задан" был именно тогда, когда первые реплики были уже высказаны Робертом Дашяном и Тамарой Бандылко, и слово было передано Сергею Поблагуеву. Дальнейшее было предсказуемо, хотя в целом "ответ на вопрос" Сергею Игоревичу удался весьма неплохо – без "наБери и говори", – только о льготных тарифах при звонках в стационарную сеть . И наибольшую порцию рекламы содержала в этот день реплика отнюдь не представителя "БеСТ" – "отличилась" Тамара Бандылко, предложив Светлане из Жодино, сетовавшей на высокую абонплату, тарифы на исходящие и входящие (что, очевидно, было оговоркой, ибо речь шла не о прямых минских городских номерах DIALLOG, а о тарифах VELCOM и МТС), посетить Центры продаж и обслуживания МТС и воспользоваться тарифами "Пуск" и "Все свои" без абонплаты. Впрочем, такое "отличие" было предсказуемым – Тамара Бандылко наименее опытна из всех присутствующих. Однако то, что МТС на ток-шоу представляла именно она, имело и свои плюсы (что, понятно, было просчитано PR-группой оператора) – от замечания единственной присутствующей даме ведущий воздержался.

Из прочего следует отметить очередное "неравнодушное" к МТС высказывание Константина Тикаря, как пример конвергенции стационарной и сотовой связи отметившего совместное строительство VPN-сетей именно с этим мобильным оператором. Кроме того, директор Белтелеком повторил ранее озвучивавшиеся анонсы новых услуг – услуги "Универсальная почта" (абонент фиксированной сети сможет получить и отправить SMS, начитав его голосом, создать голосовой почтовый ящик и т.д.), TriplPlay (с 2007 по 2010 год на территории страны будет создана сеть для предоставления услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в одном пакете). Сергей Поблагуев сделал всем собравшимся предсказуемое предложение о сотрудничестве, – "а давайте объединим усилия в обеспечении стопроцентного радиопокрытия страны", которое, учитывая очевидную несоизмеримость зон действия сетей VELCOM и МТС с зоной действия сети БеСТ, предсказуемо, ответов не удостоилось. В целом, наиболее выигрышно из собравшихся выглядел Роберт Дашян, говоривший, как вегда, коротко и по делу.

Аудиозапись ток-шоу "Выбор" в формате mp3: часть 1 (1,33 МБ), часть 2 (1,2 МБ)


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-50%
-30%
-20%
-40%
-20%