СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Alcatel-Lucent поставила новый рекорд скорости передачи данных по оптоволокну - 25,6 терабит/с


Волоконная оптика | Фото с сайта vols-trade.ruИсследователи Alcatel-Lucent из США и Франции успешно передали данные по одному оптическому волокну с рекордной скоростью – 25,6 терабит/с. При этом данные передавались одновременно по 160 каналам WDM на трех сетевых переходах протяженностью в 80 км каждый. Достигнутая скорость позволяет за одну секунду передать данные с 600 дисков DVD.
 
Опубликованные результаты намного выше предыдущего рекордного достижения (14 Терабит в секунду), продемонстрированного в сентябре 2006 года. В ходе эксперимента Alcatel-Lucent использовал наработки в области оптимизации спектральной эффективности в оптических сетях с помощью разделения каналов по длине волны и с помощью поляризации, а также глубокий опыт в области физического сетевого уровня. В эксперименте также участвовали ученые из Токийского национального института информационных и коммуникационных технологий (NTIICT) и японской компании Osaka Cement.

Новое резкое расширение пропускной способности сетей является еще одним важным этапом в длинной серии достижений Alcatel-Lucent в сфере наземных и подводных оптических сетевых технологий. Ранее компания впервые в мире продемонстрировала терабитные скорости, разработала оптическое волокно с нулевой дисперсией (NZDF), первой преодолела барьер 10 Тбит/с на одном волокне, показала рекордную емкость трансокеанского канала (6 Тбит/с), передала данные со скоростью 100 Гбит/с на расстояние более 2.000 км, построила усилитель для L-диапазона, значительно расширила эффективную зону оптоволокна и, наконец, создала первый в мире коммерческий усилитель DWDM с использованием эффекта рамановского усиления.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY