Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


изображениеПравительство РФ запретило продавать аудио- и видеопродукцию, компьютерные игры, программы и базы данных с лотков. Постановление о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров было подписано Михаилом Фрадковым 30 марта.
 
Согласно постановлению, теперь не допускается "продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных" с лотков и в простых палатках. На упаковке этих товаров должны присутствовать следующие сведения: наименование, место нахождения изготовителя диска и номер лицензии "на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм". Кроме того, на упаковке должны быть указаны технические характеристики носителя, сведения об обладателе авторского права и(или) смежных прав, номер регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных, если они были зарегистрированы.

Покупателю фильмов должна быть предоставлена информация о номере и дате выдачи прокатного удостоверения, наименования фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска, основные фильмографические данные, продолжительность фильма и рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории.

Изменения в Правилах также требуют, чтобы все товары проходили предпродажную подготовку, а также при продаже продавец должен проверять целостность упаковки и предоставлять покупателю возможность ознакомиться с фрагментами приобретаемых материалов.



Нужные услуги в нужный момент