Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Логотипы Apple Inc. и EMIЗвукозаписывающая компания EMI намерена распространять часть своего музыкального каталога через онлайновый магазин iTunes Store (и, возможно, другие сайты) без DRM-защиты. Официальное мероприятие, посвященное этому событию, должно пройти сегодня в Лондоне. Предположительно на нем будет присутствовать и глава Apple – Стив Джобс.
 
Треки без встроенного DRM будут стоить несколько дороже ранее продававшегося контента. Однако с увеличением стоимости, к счастью, вырастет и качество звучания, причём, по словам представителей EMI, вдвое. В iTunes Store треки от EMI без DRM появятся в мае и будут стоить 1,29 доллара США за одну композицию. Пользователи iTunes Store смогут "избавить" ранее приобретенные в магазине треки от EMI за 30 центов из расчета на одну композицию, сообщает BBC News.

Слухи о том, что EMI может начать продавать музыку без DRM-защиты, появились в начале февраля нынешнего года. Сообщение о возможном отказе EMI Group от средств DRM появилось спустя всего несколько дней после того, как глава Apple Стив Джобс призвал звукозаписывающие компании отказаться от защиты от копирования. По мнению Джобса, студии много не потеряют, поскольку 90% выпускаемых ими компакт-дисков и так можно свободно копировать. Вместе с тем возможность воспроизведения приобретенных в интернете музыкальных композиций на любых устройствах положительно отразится на развитии музыкальной индустрии в целом.

Однако спустя месяц EMI приостановила переговоры с владельцами онлайновых музыкальных сервисов, среди которых фигурировали Apple, Microsoft, RealNetworks, Yahoo и Amazon. Договориться о том, сколько ритейлерам придется за это платить звукозаписывающей компании, сторонам тогда не удалось. Но, очевидно, всё-таки переговоры в конечном счёте увенчались успехом.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-23%
-50%
-40%
-25%
-20%