Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип LG.PhilipsОбъединение LG.Philips на днях сообщило о запуске нового завода по производству жидкокристаллических панелей для LCD телевизоров больших диагоналей (от 32" и более) в Восточной Европе. Новый завод располагается в Польше в местечке Кобержице (Kobierzyce), неподалеку от Вроцлава (Wroclaw). Изначально, на заводе планируется выпускать 3 миллиона жидкокристаллических панелей ежегодно, однако к 2011 году LG.Philips планируют увеличить объемы производства до 11 млн ЖК-панелей.
 
Запуск нового производства, как считают специалисты LG.Philips, позволит упрочнить их позиции на европейском рынке. Президент LG.Philips LCD, Йонг Су Куон (Young Soo Kwon) отметил, что компания может идти в ногу со временем и полностью удовлетворять потребности европейцев в LCD продукции. Эти слова подтверждаются тем фактом, что со момента начала строительства нового завода до его запуска прошло всего 9 месяцев.

Кроме того, запуск нового завода по производству жидкокристаллических панелей именно в Восточной Европе позволит сократить цену конечного продукта. В данный момент на территории соседствующей с нами Польши уже располагается завод LG Electronics по производству LCD телевизоров, а в августе текущего года компании Royal Philips Electronics и Matsushita Electricic планируют запуск заводов по производству аналогичной продукции в Чехии и Венгрии.

Возможно, нам стоит ожидать очередного снижения цен на LCD телевизоры и мониторы к середине текущего года?



Нужные услуги в нужный момент