Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Максим Шнек и Юрий Зиссер | Фото: А. ГерасимовичВскоре после публикации информации о лауреатах и обладателе Гран-при проводившегося TUT.BY пятого Конкурса контент-проектов обнаружилось, что сайт-победитель (УО Бобруйская гимназия N1) "очень похож" на сайт украинской школы, опубликованный, согласно портфолио разработчика, в сети ранее.
 
Кирилл Волошин, генеральный директор TUT.BY, так прокомментировал происшествие: Это конкурс именно контент-проектов - т.е. жюри принципиально не оценивало дизайн, какой бы он там ни был: супернавороченный или, наоборот, отсутствующий. Главное - качество контента. Более того, мы не следственные органы, чтобы разбираться, кто у кого дизайн скопировал и в курсе ли администратор проекта, что нанятый, к примеру, сторонний дизайнер скопировал чей-то дизайн... Посему пересматривать результаты конкурса мы не планируем.

На вчерашней церемонии награждения руководитель сайта "УО "Гимназия №1 города Бобруйска" Максим Шнек признался, что "на один только дизайн ушло около полутора месяцев".

Сегодня, комментируя щекотливую ситуацию, Максим Шнек рассказал следующее: При разработке дизайна я обратился к дизайнеру с просьбой помочь выбрать лучший вариант дизайна сайта (всего мною было разработано 4 варианта), который за символическую плату предложил "свой" вариант. Как выяснилось, он оказался позаимствован с сайта, разработанного студией веб-дизайна "Byblik". Мы уже обратились к авторам оригинальной концепции с извинениями и в ближайшее время поменяем дизайн на нашем сайте.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-70%
-10%