Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеКомпания SaM Solutions стала первой ИТ-компанией, которая обеспечила полную поддержку Linux приложений на Ultra-Mobile PC (UMPC). Для исследовательского проекта был использован серийный образец SAMSUNG Q1.
 
На данном этапе развития UMPC можно позиционировать как некое промежуточное звено между планшетным и классическим карманным ПК. Выгодным отличием нового устройства от обычного КПК является то, что к нему подходит стандартное программное обеспечение под Windows, в то же время UMPC намного компактнее и легче, чем любой ноутбук.

Большинство доступных на сегодняшний день UMPC работают в основном под управлением OS Windows XP Tablet PC Edition с предустановленным набором утилит Microsoft Touch Pack, который призван облегчить работу с сенсорным экраном. Совсем недавно некоторые производители UMPC анонсировали модели следующего поколения с поддержкой Windows Vista. Тем не менее, несмотря на то, что спецификации UMPC 2006 подразумевают работу этих устройств под управлением как Windows, так и Linux OS, до настоящего момента на европейский рынок не поставлялись UMPC устройства на базе операционной системы Linux с соответствующей поддержкой приложений.

Специалистам SaM Solutions удалось адаптировать операционную систему Debian GNU/Linux (ветка Etch) и обеспечить полную поддержку работы приложений с использованием всех специфических для UMPC элементов управления и средств коммуникации (Wi-Fi, Bluetooth...) В настоящее время специалисты SaM Solutions рассматривают возможности адаптации OS Linux для работы на компьютерах UMPC второго поколения.

Преимущества UMPC под управлением Linux очевидны. Используя альтернативную операционную систему и соответствующее свободно распространяемое программное обеспечение, покупатель получает возможность сэкономить значительную часть своих средств.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-19%
-50%
-50%
-40%
-50%
-50%
-25%