• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

"Ежедневник" и Hewlett-Packard объявляют конкурс


изображениеРедакция «Ежедневника» и компания Hewlett-Packard открывают собственное патентное бюро для нестандартных идей и предлагают проявить смекалку и изобрести новые, нестандартные способы использования принтеров HP.
 
Начиная с сегодняшнего дня и до 6 мая 2007 года виртуальное патентное бюро, расположенное по адресу printer_hp@ej.by, принимает все смелые, нестандартные идеи и заявки. Оформить их можно в произвольном стиле (документ Word, текстовый файл с указанием имени и фамилии автора, электронного адреса для обратной связи). Присланные идеи будут делиться на реальные (изобретение должно базироваться на использовании прямых функциональных возможностей принтера) и антастические (непрямое использование функциональных возможностей принтера).

Первая категория подразумевает наличие по возможности подробных инструкций к действию или детальных указаний, как воплотить в жизнь идею нестандартного использования принтера HP. Творческая лаборатория «Е» и Hewlett-Packard оставляют за собой право проверить реалистичность выкладок на практике. Иными словами, если, например, будет заявлена инструкция ускорения печати, работники виртуального патентного бюро готовы пожертвовать временем и бумагой для того, чтобы лично убедиться в том, что конечный результат соответствует ожиданиям. Идеи, заявленные как реалистичные, но не прошедшие тест на жизнеспособность, могут быть отнесены творческой лабораторией к разряду фантастических или же вовсе исключены из патентного списка.

Фантастические идеи также должны сопровождаться обоснованиями и научными выкладками, но они будут приниматься «как есть», без проверки на состоятельность. Экспериментировать можно с любыми принтерами HP (Deskjet, LaserJet, Color LaserJet, Officejet, Designjet, Photosmart и многофункциональными устройствами HP), включая струйные принтеры и даже плоттеры. Кроме того, изобретатели вправе пользоваться всеми подручными инструментами и предметами, включая расходные материалы и собственно печатные продукты принтеров НР. В разработке идей следует опираться на функциональные особенности печатной техники HP. Однако не стоит ограничивать полет своей фантазии. Вы вправе заявить в виртуальное патентное бюро даже самую невероятную идею того, что, кроме банальной печати можно делать на принтере HP или как можно оригинально применить отпечатанные документы. Обязательное условие – безопасность экспериментов. Виртуальное патентное бюро не рекомендует изменять электронный конструктив принтеров и напоминает, что высокое напряжение, краска и красящий порошок опасны для жизни и здоровья.

Желательно наличие личного опыта в проведении экспериментов и фотографий. Дополнительные видеоролики, фото и описательные материалы «из личного опыта» значительно повышают шансы на получение патента за самую смелую идею. Однако, если опыты сопряжены хотя бы с минимальным риском для здоровья, рекомендуется доверить проведение экспериментов опытным тестерам «Ежедневника» и Hewlett-Packard. По итогам каждой недели творческая лаборатория «Ежедневника» и Hewlett-Packard Development Company будут публиковать отчет с описанием работ, претендующих на творческий патент. Авторы самых интересных работ получат от Hewlett-Packard Development Company и редакции «Ежедневника» заслуженную награду.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY