Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип SONYКорпорация Sony не планирует продлевать трехстороннее соглашение о сотрудничестве с компаниями Toshiba и NEC.
 
В начале прошлого года Sony, Toshiba и NEC объявили об объединении усилий с целью разработки КМОП-процессов для производства чипов по 45-нанометровой технологии. Предполагалось, что сотрудничество позволит сократить издержки, повысить качество конечной продукции и ускорить ее вывод на рынок. В декабре Sony, Toshiba и NEC сообщили о завершении разработки 45-нанометровой технологии массового производства чипов, а в прошлом месяце истек срок действия договора между компаниями.

По информации Reuters, в настоящее время Toshiba и NEC обсуждают возможность заключения нового договора о сотрудничестве в области совершенствования 45-нанометрового техпроцесса. Что касается Sony, то она сотрудничать с Toshiba и NEC пока не планирует. Дело в том, что дальнейшие работы Toshiba и NEC будут связаны, прежде всего, с методиками производства микросхем. Sony же не планирует налаживать самостоятельный выпуск чипов по 45-нанометровой технологии по причине больших финансовых затрат, которые потребуются для создания соответствующих производственных линий.

Заместитель исполнительного президента Sony Ютака Накагава ранее уже подчеркивал, что сейчас существуют компании, специализирующиеся именно на изготовлении процессоров. Такие фирмы вкладывают большие деньги в совершенствование производственных линий и внедрение новых технологий. По всей видимости, речь идет о компаниях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC). Не исключено, что с одной из этих фирм Sony в перспективе заключит контракт на производство чипов по 45-нанометровой технологии.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-40%
-25%
-15%
-20%
-50%