Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеКомпания VIA опровергла слухи относительно ситуации с лицензированием технологий Intel в области чипсетов, муссируемые последнее время некоторыми средствами массовой информации. Противоречивая информация, касающаяся предполагаемой сделки между компаниями, не соответствует действительности и не станет предметом комментариев со стороны VIA.
 
Источники внутри самой компании, между тем, отмечают, что хотя VIA и не может разглашать какие-либо подробности соглашения, известно, что Intel всегда сохраняет хорошие отношения со своими партнерами. Так что, ситуация, когда VIA будет «вытолкнута» на обочину рынка, не заключив лицензионного соглашения с Intel, едва ли может сложиться.

Если верить Commercial Times, президент и главный исполнительный директор VIA уже подписал новое соглашение с Intel о лицензировании во время своего визита штаб-квартиры Intel в марте.

С другой стороны, издание Economic Daily News утверждает, что срок старого лицензионного соглашения истек 6 апреля, и компания пока не смогла его продлить. По словам Economic Daily News, в отсутствие нового соглашения возможности VIA ограничиваются продажей только старых наборов системной логики в период вплоть до 7 апреля будущего года. Другими словами, VIA не сможет выпустить продукты, основанные на новой разработке Intel – Bearlake. Следовательно, VIA ждут сложности на рынке чипсетов. Это предположение, якобы, строится на данных, полученных от производителей системных плат.

Наиболее смелые фантазии приписывают VIA намерение покинуть рынок чипсетов – с этой целью, как утверждается, компания пошла на серьезное снижение цен, которое должно помочь быстро избавиться от складских запасов. В свою очередь, источники внутри компании отмечают, что снижение затронуло только некоторые чипсеты начального уровня, и VIA не имеет намерений уходить с рынка.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-99%
-5%
-20%
-10%