СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Белтелеком готовится к развертыванию сети Metro Ethernet


Логотип БелтелекомНациональный оператор электросвязи РУП "Белтелеком" объявил масштабный конкурс на "Закупку оборудования узлов единой транспортной сети Ethernet РУП «Белтелеком»". Похоже, бизнес-план Белтелекома по предоставлению в Беларуси услуг triple play был одобрен Минсвязи, и теперь появление в городах Беларуси этих "глобальных локальных" сетей – лишь дело времени. О масштабах предполагаемых инвестиций в данный проект можно судить по конкурсному обеспечению – для этого конкурса его размер составляет 500 тыс. долл. США.
 
Мы уже рассказывали о технологии ME ранее – такая сеть предложит абонентам высокоскоростной доступ к интернет, VoIP-услуги (IP-телефония), ТВ через интернет (IPTV) и, вероятно, услуги видео-по-запросу (VOD). Пока нет точной информации о том, как будет производится подключение абонентов к сети – по некоторым данным, решением "проблемы последней мили" по технологиям Ethernet либо xDSL займется непосредственно Белтелеком. Это, по большому счету, подтверждает и опубликованное приглашение к конкурсу, где сообщается о планах по закупке "оборудования узлов единой транспортной сети Ethernet РУП «Белтелеком» на местном, внутризоновом и магистральном уровнях".

По условиям конкурса, первые Metro Ethernet сети могут быть развёрнуты ещё до конца года – если, конечно, компания-победитель тендера поставит оборудование в срок, в течение 3 квартала 2007. Вполне возможно, что запуск МЕ-сетей на коммерческой основе может стать реальным "началом конца" для повсеместно распространённых домашних сетей, в первую очередь – для крупнейших из них.



Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY