Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Головной офис AMD | Фото из презентации AMDХотя обмен ударами в «войне цен» и делает процессоры более доступными для покупателей, в стратегической перспективе он может обернуться совсем другой стороной. Аналитики уже высказывали опасения относительно запаса прочности AMD. Экономические показатели неумолимо свидетельствуют, что не все идет гладко, даже если сделать скидку на то, какие серьезные расходы понесла AMD в связи приобретением в прошлом году компании ATI.
 
Как известно, часть средств на эту сделку была получена в форме займов. Активные действия конкурента, представившего весьма интересные продукты и обнародовавшего не менее интересные планы на ближайшие годы, пошатнули положение AMD.

Сложившаяся ситуация нашла отражение в опубликованных недавно цифрах прогнозируемого дохода за первый квартал. Компания снизила ранее сделанную оценку на 19%, что в абсолютном выражении составляет 325 млн. долл. Окончательная величина станет известна 19 (по другим данным – 29) апреля, после публикации квартального отчета.

Безусловно, основная причина уменьшения прогнозируемого дохода – сокращение объема продаж и неоднократное снижение цен. По оценке одного из источников, коррекция прогноза является индикатором возможного сокращения доли рынка, принадлежащей AMD. Конечно, главным образом, речь идет о сегменте микропроцессоров для настольных систем, поставляемых по каналам розничной торговли.

Чтобы противостоять негативной тенденции, в AMD пошли на очевидный шаг, приняв решение сократить расходы. С этой целью компания намерена выполнить реструктуризацию бизнеса и ограничить количество вновь нанимаемых сотрудников. В результате производитель рассчитывает сэкономить полмиллиарда долларов. Интересно, что курс акций AMD после заявления о намерении сократить расходы поднялся на 5%.

Эксперты полагают, что ближайшие год-два будут для AMD критическими.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-30%
-16%
-50%