Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Диск с Mac OS X Leopard | Изображение: AppleКомпания Apple не начнет продавать следующую версию операционной системы в июне, Mac OS Leopard, как планировалось ранее. Вместо этого ресурсы будут направлены на выход iPhone. Релиз Leopard отложен до октября.
 


iPhone содержит особенное программное обеспечение, какое еще не использовалась в телефонах ранее, поэтому для того, чтобы телефон появился на прилавках магазинов в срок пришлось пожертвовать несколькими ведущими программистами из команды разработчиков Mac OS X и привлечь их на доработку программного обеспечения для телефона, которое, кстати, основано на Mac OS X.

По словам компании, разработка операционной системы будет завершена в июне, однако дополнительные 4 месяца потребуются для ее тестирования.

Mac OS X Leopard – 6-е по счету существенное обновление фирменной операционной системы Mac OS X со времени ее дебюта в 2001 году.

Несмотря на то, что задержка выхода продуктов нехарактерна для Apple, по мнению аналитиков, во время разработки сложных операционных систем, если разработчик объявляет конкретную дату выхода, он очень рискует не успеть в срок. Вполне вероятно, что релиз Mac OS X Leopard состоится еще до октября.



Нужные услуги в нужный момент