Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип SAPМесяц назад было распространено сообщение об открытии в Республике Беларусь представительства ведущей мировой компании SAP. С того времени никто из публичных IT-аналитиков не смог пообщаться с ответственными лицами из белорусского офиса компании. Многих обрадовало то, что третья в мире по капитализации компания проявила интерес к работе с ПВТ. Это показывает, что всемирно признанные IT-гиганты заинтересованы в развитии информационно-коммуникационной сферы в РБ. Шаг очень позитивный, но где реальные люди из SAP, которые начали работать?
 
Как удалось выяснить, взаимодействие ПВТ с SAP осуществлялось через московского представителя Сергея Турханова. Известно, что расчетный счет представительства в РБ был открыт 26 февраля, аккурат перед выпуском публичной информации о подписании соглашения об информационном содействии и сотрудничестве между SAP и Администрацией ПВТ. Компанию-резидента SAP в Беларуси не регистрировала. Юридически и физически офис представительства расположился там же, где и администрация Парка высоких технологий – на 6-м этаже бизнес-центра "21 век" по адресу пр. Независимости, 169. Администрация ПВТ по-партнерски выделила для SAP отдельную комнату под офис на своей территории. Однако попытки пообщаться или увидеть кого-то из белорусского SAP не принесли успехов.

Усилия по получению информации о работе белорусского офиса от московского представительства SAP, ответственного за СНГ, также не дали результатов. Из неофициальных частных бесед с сотрудниками ПВТ удалось узнать, что в комнате SAP никто не появляется. При этом не секрет, что SAP ведет сейчас IT-проект c Беларусбанком, и специалисты SAP из Москвы посещают Беларусь для участия в работе довольно часто. Вопрос, будет ли кто-то из граждан Беларуси работать в региональном офисе SAP, остается без ответа. Вполне возможно, что все управление будет идти из Москвы. Какие реальные задумки есть у SAP по участию в проектах информатизации и присутствию на рынке в нашей стране, пока, к сожалению, за исключением декларативных намерений, никто не озвучил.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-10%
-10%
-80%
-30%
{banner_1133}