Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеНесмотря на то, что право использовать новые зональные коды крупнейшие белорусские операторы сотовой связи получили ещё в марте, они пока не торопятся переводить своих абонентов на его использование. До перевода необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий (тестирование, оповещение партнеров по роумингу, утверждение кодов в международных организациях и т.п.), которые, по мнению операторов, завершатся в конце 2007 года.
 
По данным ресурса Onliner, VELCOM планирует сначала переводить на использование нового кода 044 лишь новых абонентов, а тотальный перевод на новый код осуществить в конце этого – начале следующего года.

МТС же планирует начать использование нового кода 033 лишь в случае нехватки номеров из существующих номерных массивов (2ХХ-ХХ-ХХ, 5ХХ-ХХ-ХХ, 7ХХ-ХХ-ХХ, 8ХХ-ХХ-ХХ) нынешней общей зоны 029. Сроки перевода абонентов в новую зону устанавливает Минсвязи, однако, по мнению представителя МТС, техническая возможность перевода всех абонентов в новую зону 033 появится у МТС лишь к 2008 году.

Таким образом, тотальная правка телефонных книг, перепечатка визиток и массовые меры по оповещению о смене телефонных номеров откладываются, как минимум, до конца года.

Как мы уже упоминали ранее, операторам МТС и МЦС (ТМ VELCOM, PRIVET) выделены новые номерные зоны 033 и 044. В нынешней общей зоне 029 останется работать Белсел (ТМ DIALLOG), а за БеСТ закреплена зона 025.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-35%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%