Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип IntelКак сообщает ресурс DailyTech, компания Intel готовит свой ответ на AMD Quad FX. Совсем недавно на CES 2007 компанией была показана довольно интересная своими характеристиками система Intel V8, основанная на процессорах семейства Xeon (ядро Clovertown). В паре с этими процессорами в V8 должна работать видеокарта GeForce 8800 GTX.
 
Теперь же концепт Intel V8 не только обретает свое имя, но и станет реальностью в скором времени. Об этом сообщалось на конференции Intel Developer Forum (IDF), которая сейчас проходит в Пекине.

Новая платформа Intel для компьютерных энтузиастов будет носить имя Skulltrail. На данный момент сама Intel не спешит раскрывать все секреты относительно Skulltrail и подробных характеристик пока нет. Известно лишь, что Skulltrail выйдет ближе к концу этого года. Она будет включать 4-ядерные процессоры на архитектуре Core. Не уточняется, будет ли это разъем LGA775 или же переработанный LGA771 (для рабочих станций) для работы с небуферируемой памятью DDR2, ведь рабочие станции с процессорами Xeon работают с памятью FB-DIMM.

Графическая подсистема Skulltrail будет мощной — предполагается использование четырех разъемов PCI-E для графических карт. Неизвестно, какой GPU будет выбран для этой платформы, ведь даже Intel 975X Express поддерживает работу в режиме CrossFire. Что же касается самого главного компонента платформы, чипсета, то достоверных данных по этому вопросу нет, но предположительно это будет Intel X38 Express.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-15%
-16%
-10%
-35%
-30%
-10%