Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип SamsungНа днях представители Samsung Electronics обнародовали результаты деятельности компании за первый квартал 2007 года, и оказалось, что доходы её по сравнению с тем же периодом прошлого года упали более чем на 15%.
 
Согласно данным отчета, в первой четверти этого года заработала 1,72 млрд. долларов. В первую очередь, специалисты объясняют существенное снижение доходов в связи с кризисом на рынке чипов памяти, а также снижение цен на плоскопанельные ТВ. Глобальные же продажи Samsung на конец марта составили $15,47 миллиардов. Однако небольшие трудности в финансовой деятельности гиганта не избавили Samsung Electronics звания самого крупного в мире производителя плоскопанельных ТВ (ЖК– и плазменные системы).

Также компания входит в тройку мировых лидеров по производству MP3-плееров, ноутбуков, мобильных телефонов. Во время своего выступления, представители Samsung в очередной раз акцентировали внимание на кризис на рынке памяти DRAM и NAND. Также были отмечены факты о снижении объемов производства широкоэкранных ЖК– и плазменных панелей в связи с недостаточным спросом на эти продукты и непрерывном падением цен на них.

Согласно официальным данным, в первом квартале Samsung продала 34,8 млн. мобильных телефонов. Стоит отметить очевидный рост продаж дорогих аппаратов серии Ultra, и снижение продаж дешевых бюджетных продуктов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-30%
-20%
-40%
-30%
-20%