Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


К. Тикарь | Фото: БелтелекомРеспубликанское унитарное предприятие "Белтелеком" в 2007 году обеспечит Wi-Fi-доступом крупные общественные места Минска. Об этом 18 апреля на пресс-конференции в столице сообщил генеральный директор "Белтелекома" Константин Тикарь.
 
По его словам, точками беспроводного доступа в интернет в первую очередь будут обеспечены гостиницы, железнодорожный вокзал, аэропорт, а также некоторые пресс-центры. "Сегодня пресс-центр в Национальной библиотеке уже полностью покрыт технологией Wi-Fi, то есть это уже действующая площадка", – сказал К.Тикарь.

Вместе с тем, ссылаясь на опыт других стран, он отметил, что "это не совсем бизнес-проект". "Поэтому мы будем смотреть на результат и примем решение, как развивать Wi-Fi дальше", – отметил Тикарь. "Я общался со связистами разных стран – в большей степени это проекты имиджевые, чем бизнес", – подчеркнул гендиректор "Белтелекома".

Справка БелаПАН. Wi-Fi – современная беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к интернету, основанная на использовании радиоволн. Wi-Fi-доступом могут пользоваться владельцы ноутбуков и карманных персональных компьютеров, веб-камеры или беспроводного IP-телефона, оснащенных соответствующим модулем.



Нужные услуги в нужный момент