Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип TopCoderВедущий онлайновый проект-организатор соревнований по программированию TopCoder приезжает в Беларусь, чтобы провести презентации возможностей своих конкурсов для студентов белорусских ВУЗов, а также специальное состязание по спортивному программированию только для белорусов.
 
25-26 апреля в рамках своего промо-тура по европейским университетам в Беларусь прибывают представители TopCoder – ведущего в мире организатора конкурсов по спортивному и прикладному программированию в индивидуальном зачете. С белорусской стороны организаторами визита выступили факультет прикладной математики и информатики БГУ, кафедра информатики БГУИР и проект Test-The-Best.by.

Среди наиболее значимых соревнований, проводимых TopCoder, – турниры TopCoder Open (неофициальный чемпионат мира по программированию в индивидуальном зачете) и TopCoder Collegiate Challenge (неофициальный чемпионат мира по программированию в индивидуальном зачете среди студентов и аспирантов). В этих состязаниях ежегодно принимают участие тысячи программистов из десятков стран мира.

TopCoder также является подрядчиком по проведению турниров компании Google – ежегодного Google Code Jam Global, а также региональных состязаний этой серии. В Google Code Jam Global прошлого года приняло участие свыше 20 000 программистов. Кроме крупных конкурсов каждую неделю TopCoder проводит 4-5 онлайновых состязаний по спортивному и прикладному программированию различных форматов, тестированию программного обеспечения и дизайну.

Рейтинг по спортивному программированию TopCoder приравнивается к мировому рейтингу. В рейтинге по странам (всего 51 страна) Беларусь на данный момент занимает 12 позицию. Лучший белорусский участник Иван Метельский сейчас находится на 18 позиции среди всех 5202 игроков, входящих в индивидуальный рейтинг.

В течение весны этого года TopCoder посетил Университет Белграда (Сербия), Университет Варшавы (Польша), Интернациональный университет Бремена (Германия), политехнический колледж EPFL г. Лозанна (Швейцария) и Университет Комениуса в Братиславе (Словакия). Следующим пунктом маршрута стала Беларусь, и наше событие обещает стать крупнейшим во всем туре.

В программе визита – презентации возможностей соревнований TopCoder в Белорусском государственном университете и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, а также проведение специального конкурса по спортивному программированию для белорусских студентов.

Презентация TopCoder в БГУ состоится 25 апреля в 12:00 по адресу ул. Ленинградская, 16, здание геофака БГУ, ауд. 312. На презентацию приглашаются все желающие узнать больше о соревнованиях TopCoder.

26 апреля с 14:30 по 17:30 на базе компьютерных лабораторий БГУ и БГУИР состоится конкурс по спортивному программированию для белорусских студентов. Студенты БГУ и БГУИР будут участвовать в состязании из своих ВУЗов. Студентов других университетов и колледжей, желающих попробовать свои силы в спортивном программировании, приглашает на свою контест-площадку БГУ.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

• Зарегистрироваться на сайте TopCoder.com;
• Зарегистрироваться для участия в этом конкурсе на сайте TopCoder до 23:59 23 апреля;
• Пройти физическую регистрацию с 20 апреля до 24 апреля включительно;
• Быть студентом одного из белорусских ВУЗов;
• Уметь программировать на одном из конкурсных языков: Java, C++, C# и VB.NET.

Итоги будут подведены сразу после состязания. Каждый участник получит фирменную майку TopCoder, а победителям будут вручены следующие призы:

1 место – 4GB iPod Nano
2 место – 4GB USB Flash drive
3 место – Logitech MX 1000 mouse

Подробности о состязании – на сайтах TopCoder и TTB


Нужные услуги в нужный момент