Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


VELCOM | Фото: Ясинский ИльяУчредители СП ООО "Мобильная цифровая связь" готовы выкупить госпакет акций предприятия, если он будет выставлен на продажу, сообщил председатель совета директоров компании Кай Убах.
 
"Могу заверить, что если будет предложение по продаже (госпакета акций МЦС – ИФ), если правительство пойдет на это, то учредители будут рассматривать возможность покупки", – заявил на пресс-конференции в Минске К.Убах. При этом он добавил, что учредители готовы сами выкупить пакет.

Комментируя оценку госпакета акций в $300-400 млн, К.Убах отметил, что "сложно сказать, – оценен он или недооценен, поскольку его стоимость зависит от многих факторов".

Как сообщалось, Александр Лукашенко 12 апреля на пресс-конференции заявил, что им рассматривается вопрос продажи акций третьего оператора сотовой связи стандарта GSM – БеСТ за $500 млн. По его словам, потенциальные инвесторы также рассчитывают на покупку госдоли в СООО МЦС (торговая марка в VELCOM). А.Лукашенко отметил, что сумма сделки может составить $300-500 млн.

Совместное белорусско-кипрское предприятие "Мобильная цифровая связь" было создано в июле 1998 года. Учредителями компании являются РУП "Белтелеком" (0,1% уставного фонда), ЗАО "Белтехэкспорт" (20%), кипрская компания "СБ телеком" (49%) и министерство связи и информатизации Белоруссии (30,9%). В 1998 году СП ОООО "МЦС" получило лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году – лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800.

На сегодняшний день абонентская база оператора составляет более 2,66 млн активных пользователей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
-10%
-30%