Яндекс.Фотки | Скриншот IT.TUT.BYКомпания "Яндекс" сообщила об готовящемся открытии двух новых онлайновых сервисов, получивших названия Яндекс.Фотки и Я.ру.
 
Служба Яндекс.Фотки представляет собой аналог сверхпопулярнонго онлайнового сервиса Flickr. Пользователи Яндекс.Фотки могут публиковать на сайте службы свои фотографии, просматривать изображения, загруженные другими посетителями, комментировать и выбирать лучшие снимки, а также общаться с авторами публикаций. Разработчики упоминают встроенные средства поиска, удобную систему загрузки изображений и возможность ограничения доступа к фотографиям. База данных Яндекс.Фотки уже сейчас насчитывает свыше 42 тысяч цифровых изображений.

Что касается сервиса Я.ру, то он представляет собой блог-платформу. На сайте Я.ру пользователи интернета могут вести свои персональные дневники, размещать фотографии, комментировать публикации других подписчиков и просто общаться друг с другом. Пользователи Я.ру смогут импортировать на сайт "Яндекса" содержимое других своих дневников, а также настроить синхронизацию с ними. Правда, в настоящее время компания "Яндекс" предоставляет доступ к блогу только по приглашениям. В настоящее время сервисы Яндекс.Фотки и Я.ру работают в тестовом режиме.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-70%
-20%
-10%
-10%
-30%
-50%