Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


А. Опариенко, VELCOM | Фото с сайта Connected.by.comСП ООО "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговая марка VELCOM) приступит в мае текущего года к тестовой эксплуатации сети 3G в Могилеве, сообщила на пресс-конференции в Минске начальник технического управления компании Алла Опариенко.
 
"Мы готовы провести в мае-июле тестирование технологии 3G в Могилеве", – заявила она.

Начальник управления отметила, что компания ведет активную работу по подготовке к внедрению технологии 3G. "К концу года – началу следующего мы будем готовы к подключению контроллеров 3G к базовым станциям", – подчеркнула А.Опариенко.

Она добавила, что компания МЦС участвует в научно– исследовательских работах по развертыванию в Беларуси сетей третьего поколения. Она также напомнила, что компания уже проводила тестирование технологии 3G в Минске. Участие в тестировании приняли 3 тыс. человек, проинформировала начальник управления, подчеркнув, что "услуга была высоко оценена".

По ее словам, новый этап тестирования сети 3G позволит протестировать оборудование нового поставщика и изучить изменение спроса на эту услугу.

Специалист рассказала, что компания уделяет большое внимание развитию своей сети. По ее словам, с вводом в эксплуатацию на следующей неделе базовой станции в одном из населенных пунктов республики связь VELCOM будет доступна 100% городского населения республики. По ее данным, на 2007 год запланировано строительство 483 объектов, в том числе 130 башен связи. В результате к концу 2007 года связь VELCOM будет доступна 95% населения республики, проживающем на 82% территории Беларуси.

А.Опариенко также проинформировала, что VELCOM готов в мае начать предоставление услуги международного GPRS-роуминга. По ее данным, уже заключен контракт с 8-10 операторами по оказанию услуг GPRS-роуминга.

Кроме того, весной текущего года VELCOM откроет обмен MMS с другими операторами. Начальник управления отметила, что в настоящее время проводится тестирование этой услуги. Она добавила, что технически обмен MMS с другими операторами мобильной связи существует, но "единственное препятствие – договоренность между операторами, поскольку существует несколько разный подход к учету трафика".

Как ранее сообщалось, в текущем году компания намерена инвестировать в развитие бизнеса более 140 млн долларов, что на 50,5% больше, чем в 2006 году.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-20%
-35%