Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Билл Гейтс на WinHEC 2003 | Фото MicrosoftВыступая на форуме разработчиков в Пекине, самый богатый человек на Земле выразил уверенность в том, что технологии будут продолжать совершенствоваться, а темпы развития не замедлятся.
 
В частности, Билл Гейтс сказал: «Меня часто спрашивают, подходит ли технологическая революция к концу? Есть ли прогресс в развитии чипов и программ, не станет ли он замедляться, когда мы подойдем к неким границам?»

«Ответ – со всей очевидностью на десятилетия вперед – мы не увидим никаких границ», – ответил один из основателей Microsoft.

В будущем, полагает мультимиллиардер, сделавший состояние на программном обеспечении, учебники для студентов будут заменены индивидуальными электронными планшетами. Они будут недороги, оснащены мультимедийными функциями и возможностью подключения к сети Интернет.

«Мы действительно не видим границ в терминах полосы пропускания при подключении этих систем друг к другу. Новый, беспроводный подход позволит достичь сельских районов, и иметь очень хорошую, высокую пропускную способность без применения проводных систем», – сказал Гейтс.

Было также высказано утверждение, что телевидение полностью интегрируется в сеть.

По этому поводу Билл Гейтс сказал: «Мы видим, как телевидение меняется, используя Интернет, потому что теперь есть достаточно пропускной способности не только для обычного видео… но для кино или деловых совещаний – видео любого типа. Это определенное новшество для Интернета».

Продолжая развивать эту мысль, он высказался следующим образом: «Пять лет назад мы говорили о музыке в Интернете, мы говорили о фотографиях в Интернете, но видео не было основной вещью. Сегодня, оно стало самым основным направлением. Для всех этих вещей, мы находимся в самом начале того, что технологии могут сделать».


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}