Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Схема Geneseo | Изображение с сайта TECHLABS.BYКак мы помним, некоторое время назад AMD представила концепцию своей универсальной вычислительной платформы Torrenza. Логично было предположить, что компания недолго будет в гордом одиночестве продвигать подобную инициативу, и вот Intel анонсировала свое видение "ускоренных" вычислений.
 
Geneseo – так будет называться универсальная платформа Intel – позволит, как и Torrenza, сторонним разработчикам создавать специфические вычислительные ускорители для определенных задач. Как мы помним, такие ускорители в случае платформы Torrenza можно будет вставлять непосредственно в процессорное гнездо Opteron (помимо разъемов PCI-E), что позволяет получать ускорителю прямой доступ к самой быстрой системной шине и всем компонентам компьютера. Intel же отказалась от такой идеи в пользу лишь только одной классической шины для устройств расширения шины PCI-Express.

По словам представителей компании, работа с шиной PCI-E – это наиболее эффективный в терминах затрат способ перехода к новой, открытой серверной универсальной платформе. Согласно заявлению Intel, абсолютному большинству ускорителей будет вполне достаточно возможностей и скоростей, предоставляемых шиной PCI-E.

Разработка устройств для Torrenza явно обойдется компаниям дороже, однако в плане производительности и эффективнее данный инновационный подход явно в лидерах. Intel же акцентирует внимание на том, что её платформа представляет собой развитие уже существующих и хорошо себя зарекомендовавших технологий, а процесс разработки будет для производителей менее затратным. Какой из двух подходов победит – покажет только время. "Битва титанов" назначена на 2009 год.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-15%
-12%
-20%
-10%
-20%
-20%