Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип VELCOMСП ООО "МЦС" (товарные знаки VELCOM и PRIVET), один из двух крупнейших белорусских операторов сотовой связи стандарта GSM , сообщает об обеспечении мобильной связью VELCOM территории страны, на которой проживает 100% городского населения.
 
"К достижению сегодняшнего результата мы стремились давно. Компания проделала огромную работу, чтобы заявить об обеспечении связью VELCOM территории, где проживает все городское население страны. С запуском базовой станции в населенном пункте Паричи Светлогорского района Гомельской области все 214 городов и поселков городского типа республики обеспечены связью VELCOM. Работа над расширением сети продолжается – в марте мы заключили крупнейшие за всю историю компании контракты с ведущими производителями телекоммуникационного оборудования Ericsson и Siemens и планируем в этом году установить более 700 базовых станций. Мы целенаправленно следуем стратегии, цель которой предоставление качественной мобильной связи и современных коммуникационных услуг на всей территории Беларуси", – сказал Генеральный директор СП ООО "МЦС" Михаил Батранец.

Зона действия сети VELCOM охватывает свыше 78% территории страны, на которой проживает более 93% населения Беларуси, в том числе 100% городских жителей.

Согласно планам компании к концу 2007 года связью VELCOM будет обеспечено 95% всего населения страны, проживающего на 82% территории Республики Беларусь. В течение года намечено установить и ввести в эксплуатацию более 700 базовых станций по всей республике. Запланировано строительство 483 объектов, в том числе более 130 башен связи вдоль автомагистралей и в сельских населенных пунктах.

В рамках выполнения Государственной программы развития села на 2005-2010 годы VELCOM по итогам 1 квартала 2007 года уже обеспечил мобильной связью 461 агрогородок в соответствии с планом преобразования в агрогородки 2005-2007 года, в текущем году планируется обеспечить связью еще более 150 агрогородков.

В марте VELCOM заключил крупные контракты с компаниями Ericsson и Siemens на поставку телекоммуникационного оборудования для расширения и модернизации опорной сети GSM, контроллеров и базовых станций, что позволит увеличить емкость сети VELCOM и обслуживать до 3,5 млн. абонентов. Показательно, что по количеству закупаемого оборудования и опциональных функций данные контракты являются самыми крупными в истории компании VELCOM: Ericsson поставит 506 базовых станций, Siemens – 232 базовые станции, что позволит компании VELCOM поддерживать и улучшать уровень качества предоставляемых услуг.

Кроме того, в рамках контракта с Ericsson будет произведена поставка нового типа коммутационного оборудования, мультимедийных шлюзов, а также произведена модернизация двух существующих коммутаторов в Минске и Гомеле. Данные работы являются первым шагом по подготовке инфраструктуры сети оператора к внедрению оборудования третьего поколения.

Во всей зоне действия VELCOM доступна технология GPRS. Кроме того, в Гродненской, Витебской и Могилевской областях, в Гомеле, Бресте и Минске, а также в ряде крупных городов Гомельской, Брестской и Минской областей абоненты могут пользоваться услугами передачи данных на основе EDGE. В целом технологию EDGE поддерживает более чем 78,6% базовых станций, установленных в сети.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-30%
-40%
-90%
-50%
-20%
-35%
-10%
-60%