Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Злой ПК | Изображение с сайта mediaprovinces.kzСотрудники подразделений по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий органов внутренних дел Беларуси регулярно сталкиваются с жалобами населения на клевету в интернете, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник управления "К" МВД Беларуси Игорь Черненко.
 
"С проблемой клеветы в интернете сотрудники милиции сталкиваются каждый день", – сообщил он. "Чаще всего с жалобами на клевету в интернете в милицию обращаются женщины, которые стали жертвами своих поклонников. Как правило, мужчины размещают в интернете реквизиты женщины с объявлением о том, что она оказывает интимные услуги", – сказал начальник управления.

И.Черненко также проинформировал, что самыми частыми преступлениями в Беларуси в сфере высоких технологий являются преступления против информационной безопасности, за три месяца текущего года в Беларуси было возбуждено около 200 уголовных дел за преступления против информационной безопасности.

Говоря о прогнозе на 2007 год в области преступлений в сфере высоких технологий, И.Черненко сообщил, что "киберпреступность станет более организованной, в том числе и в экономическом плане". По его словам, ожидается, что "увеличится рост числа хищений информации, хакеры будут более активно взламывать защитные программы, увеличится число компьютеров-зомби, широкое распространение получат компьютерные вирусы для мобильных телефонов, при помощи которых будут похищать денежные средства со счетов их владельцев".

В настоящее время на учете в МВД состоит около 1300 лиц, которые причастны или подозреваются в возможной причастности к совершению преступлений в сфере высоких технологий, 30% процентов из которых являются женщинами, сообщил И.Черненко.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-14%
-10%
-20%
-50%
-70%
-50%
-25%
-20%
-37%
-25%