Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип MicrosoftНовый патент, заявку на регистрацию которого подала Microsoft, по мнению ряда специалистов, может быть следующей игровой платформой после Xbox 360. Этот патент описывает многокомпонентную игровую систему, которая может быть реализована как в карманных устройствах, так и в консолях, использующих как проводное, так и беспроводное соединение.
 
В этом проекте предполагается, что каждый игровой компонент будет способен воспроизводить аудио и видео информацию, переданную другим компонентом. Также многокомпонентная система позволяет использовать другие игровые компоненты в качестве дополнительных процессоров с целью повышения производительности системы в целом. Системная память может использоваться совместно различными устройствами.

Патент также описывает систему, в которой есть как минимум одно из игровых устройств – консольное или карманное, подключенное в режиме master/slave, и оба смогут использовать полностью совместимые ОС. Видео также может воспроизводиться одним устройством и выводиться другим. Специалисты не исключают, что новая многокомпонентная игровая система может быть интегрирована в PDA или другие мобильные устройства, использующие Windows Mobile, как коммуникационный инструмент или как второй миниэкран. Ожидается, что новая платформа найдет наибольшее применение в "связке" с ПК. Объединив возможности системной взаимодополняемости, консоль следующего поколения от Microsoft может в самом деле ознаменовать эволюцию подобных систем.

Первичные документы на регистрацию патента были оформлены еще 14 октября 2005 года (за месяц до выхода Xbox 360) и Microsoft по сути не делает секрета из того, что в настоящее время разрабатывает наследника Xbox 360.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-15%
-12%
-20%
-10%
-20%
-20%