Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеОжидается, что в июне 2007 года специальная рабочая группа представит отчет о возможности выделения частотного ресурса для разворачивания в Беларуси сетей сотовой связи следующего поколения 3G. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак 25 апреля на проходящем в Минске Конгрессе по информационным технологиям "tibo'2007".
 
Он отметил, что реализация проекта по развитию технологии 3G в Беларуси сдерживается отсутствием необходимого частотного ресурса. С целью решения вопроса создана соответствующая рабочая группа. На основании результатов ее работы в июне будут разрабатываться условия для предоставления частот и проектирования сетей сотовой связи третьего поколения.

По словам И.Рака, внедрение сотовой связи 3G планируют лидеры белорусского рынка сотовой связи – СООО "МТС" и СП ООО "МЦС". "Технология 3G отличается высокой скоростью передачи данных, позволяющей за считанные секунды передавать и получать по сотовому телефону видеоизображения и другие данные, загружать информацию в свой телефон, смотреть по телефону телепрограммы, путешествовать в сети интернет, читать электронную почту", – подчеркнул И.Рак.


Нужные услуги в нужный момент