Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Указатель на деревню Изобище | Фото с сайта shaping.byВ Беларуси к концу 2010 года все сельские населенные пункты будут обеспечены стационарной или сотовой электросвязью. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак 25 апреля на Конгрессе по информационным технологиям "tibo'2007".
 
По его словам, одновременно с удовлетворением заявлений граждан на установку телефона проводится модернизация телефонной сети путем замены морально устаревших АТС на электронные. Это позволяет повысить качество связи, а также расширить перечень предоставляемых услуг при снижении эксплуатационных затрат.

Как сообщил И.Рак, на цифровые стандарты уже переведено 67% коммутационного оборудования телефонной сети Беларуси. В настоящее время порядка 40% абонентов электронных станций пользуются дополнительными услугами электросвязи. В 2006 году все таксофоны в стране были заменены универсальными, позволяющими осуществлять местные и междугородные вызовы. К 2010 году емкость электронных телефонных станций составит не менее 80% общей емкости АТС.

Что касается сотовой связи, то, как сообщил первый замминистра, общее количество абонентов в стране превысило 6 млн. 200 тыс. Сотовой связью охвачена территория, на которой проживает более 93% населения Беларуси. "Компании предоставляют своим абонентам многочисленные сервисы, которые делают связь еще более комфортной и расширяют возможности использования сотового телефона. Кроме привычной голосовой связи, операторы предлагают широкий спектр дополнительных услуг. Можно констатировать, что сотовый телефон превратился из обычного средства телефонной связи в универсальное устройство обмена мультимедийной информацией", — заключил И.Рак.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%