Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеОАО "Горизонт" разработало сенсорный LCD-монитор Horizont 15ML01T (Touch-Screen), сообщил журналистам заместитель генерального директора по науке и техническому перевооружению предприятия Сергей Гунько.
 
"Это первый образец такого монитора, который имеет универсальный интерфейс и может использоваться в различных интегрированных системах", – отметил он во время проходившей в Минске международной специализированной выставки TIBO-2007.

С.Гунько пояснил, что это монитор, который чувствителен к прикосновениям и позволяет пользователю управлять компьютером посредством касаний экрана. По его словам, Horizont 15ML01T может выпускаться в различных вариантах дизайнах. Он также может иметь как обычное, так и антивандальное исполнение, сообщил зам гендиректора.

"Сенсорный монитор найдет применение в системах банковского оборудования, в информационных киосках, в авионике", – отметил С.Гунько, добавив также, что "Горизонт" намерен предложить данную разработку компаниям, которые работают в сфере телекоммуникаций.

Кроме того, сенсорный монитор может быть использован и при оборудовании салонов самолетов, сказал он. В настоящее время белорусское предприятие уже поставляет свои различные разработки российским авиационным компаниям для данных целей, напомнил С.Гунько.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%