Логотип Webby AwardsВо вторник, 1 мая были названы имена победителей одиннадцатой ежегодной премии Webby Awards – самой престижной награды за достижения в области интернета.
 
В нынешнем году число номинаций достигло почти 70, а на награды претендовали кандидаты из 60 стран. Победители определялись по итогам голосования, в котором приняли участие порядка 400 тысяч человек, и на основе мнения 80 экспертов из различных областей.

Специальные награды в текущем году получили один из крупнейших интернет-аукционов eBay, музыкант и основатель сервис-провайдера BowieNet Дэвид Боуи, а также соучредители сверхпопулярного видеосервиса YouTube, ныне принадлежащего компании Google. Награды за лучшее актерское мастерство получили главный герой серии видеороликов "Спроси у ниндзя" (Ask A Ninja) и Джессика Ли Роуз, известная на сайте YouTube под именем lonelygirl15.

Приз за лучшую домашнюю страницу в интернете получила корпорация Sony. Наиболее удачным с точки зрения навигации, по мнению жюри, оказался сайт IKEA. Кроме того, наградами были отмечены фотосервис Flickr, служба новостей BBC News, а также сайт Gamasutra.

Церемония награждения победителей интернет-премии Webby Awards 2007 состоится 4 и 5 июня на специальном мероприятии в Нью-Йорке. С полным списком номинантов и победителей престижной премии можно ознакомиться на этой веб-странице.



{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-60%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%