Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Зеленое яблоко - измененный логотип AppleГлава Apple Стив Джобс в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании, поведал, что в скором времени продукция производителя будет соответствовать более строгим экологическим нормам. Прежде всего Джобс отметил, что обсуждение планируемых инициатив не является стандартной практикой в Apple (компания, как правило, официально анонсирует новую продукцию в день начала продаж), однако давление со стороны организаций, занимающихся защитой окружающей среды, побудило компанию поделиться планами.
 
В частности, Apple намерена к концу следующего года исключить использование мышьяка в своих дисплеях, а также поливинилхлорида и огнезащитных составов на основе брома в другой продукции. Кроме того, начиная с предстоящего лета к программе по принятию у пользователей ненужных плееров iPod подключатся все фирменные розничные магазины Apple.

По словам Джобса, в прошлом году компания осуществила переработку 5896 тонн разнообразных высокотехнологичных отходов, что сравнимо с общим весом всей продукции Apple, выпущенной семь лет назад. Ожидается, что в 2007 году этот показатель вырастет на 13%, а в 2008 – на 20%. В 2010 году Apple планирует утилизировать не менее 8618 тонн отходов.

Программа по утилизации отработавшей свой срок продукции Apple была запущена в 1994 году. В настоящее время она действует на территории стран, где реализуется 82% продукции компании. К концу нынешнего года данный показатель должен достигнуть 93%.

Джобс подчеркнул, что продукция Apple является наиболее безопасной для потребителей и окружающей среды, в сравнении с продуктами большинства конкурентов, и пообещал предоставлять подробный отчет об экологических инициативах компании ежегодно.



Нужные услуги в нужный момент