Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта HOSTER.BYПрошел всего месяц с момента начала регистрации доменов второго уровня в зоне .BY компанией "Надежные программы" (HOSTER.BY), и первые 100 интернет-адресов достались своим владельцам. Еще около 250 заявок на национальные домены одобрены к регистрации и ожидают оплаты.
 
Любопытно, что юридическими лицами регистрируется ненамного больше доменов, чем физическими: чуть более 50%. В то же время около 20% платежей физлиц были осуществлены через электронную платежную систему WebMoney. Таким образом, покупатели получали свой домен .BY в течение нескольких часов не выходя из дома.

Владельцам доменов предоставляется возможность без бумажных заявлений и печатей непосредственно на сайте HOSTER.BY изменять DNS-параметры своих доменов, редактировать контактную (whois) информацию, контролировать сроки оплаты, заказывать выписку счета, регистрировать новые адреса по упрощенной схеме и т.д.

Напомним: стоимость регистрации домена на год в зоне .BY на сегодняшний день составляет 130 тыс. руб., а оплата за продление на год – 95 тыс. руб.

В ближайших планах регистратора – предоставление возможности оплаты за домены с помощью белорусской электронной платежной системы EasyPay.

HOSTER.BY – подразделение Центра электронного бизнеса TUT.BY, с 2000 г. занимающегося регистрацией доменных имен и профессиональным хостингом для предприятий, организаций, интернет-проектов. В свою очередь, TUT.BY является зарегистрированным товарным знаком унитарного предприятия «Надежные программы», с 1992 года специализирующегося на разработке, внедрении и сопровождении автоматизированных информационных систем. Услугами хостинга от HOSTER.BY сегодня пользуется более 4,5 тысяч сайтов – около 2500 белорусских предприятий и множество интернет-проектов.


Нужные услуги в нужный момент