Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотипы Microsoft и LenovoLenovo подписала соглашение сроком на один год с Microsoft о предустановке Windows, Office и других ее программ на свои компьютеры. Стоимость этой сделки составляет около 1,2 млрд. долларов, сообщает Washignton Post. Ожидается, что сделка одного из крупнейших производителей ПК и софтверной корпорации внесет свой вклад в борьбу с пиратством в Китае, которой сейчас местные чиновники уделяют особое внимание.
 
По словам представителей Lenovo, общая стоимость закупки лицензий на ПО Microsoft может достичь и 1,3 млрд. долларов. В ноябре 2005 года Lenovo первым из производителей ПК начал предустанавливать операционную систему Windows на всю линейку своих продуктов для китайского рынка.

Соглашение Lenovo и Microsoft стало ответом на недавнее распоряжение китайского правительства, в соответствии с которым на все произведенные в Китае компьютерах должно устанавливаться лицензионное ПО. Сейчас Lenovo продает компьютеры с предустановленным софтом Microsoft в 65 странах мира.

В прошлом месяце компании также объявили о том, что собираются открыть в Китае совместный научно-исследовательский центр, который будет заниматься разработкой технологий специально для китайского рынка.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-40%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-20%
-12%