Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Системная плата AMD Wahoo | Фото с сайта iXBT.comНа пресс-конференции в Монтерее AMD сообщила не только о перспективах развития 45-нм производства процессоров Typhoon в ближайшем будущем, но и рассказала о высокопроизводительных системах Agena FX на базе 4-ядерных процессоров для требовательных пользователей.
 
Agena — новое "оружие" компании AMD на рынке производительных рабочих станций и настольных ПК, которое, как отмечает разработчик, не забыто и активно разрабатывается в лабораториях компании.

Показанная система Agena FX комплектовалась парой видеоускорителей на AMD R600 и памятью DDR2-1066 МГц. Отмечается, что Agena FX — настольный вариант системы на базе 4-ядерных процессоров Opteron "Barcelona". Выпуск Agena FX намечен AMD на срок немногим более поздний, чем систем на Barcelona, дабы не создавать внутреннюю конкуренцию своим же продуктам. Ожидается, что последние все же появятся на рынке в середине этого года.

Hammerhead — односокетная система, вариант Agena FX, показанная в Монтерее. Кроме нее была продемонстрирована и двухсокетная Wahoo, которая собственно и является 8-ядерной. Вероятно, ее и будут противопоставлять Intel V8.

Особых подробностей касательно конфигурации Agena FX не сообщается. По неподтвержденным данным, в ней будут устанавливаться 2,9-ГГц процессоры. Никакими результатами тестирования (даже предварительными) AMD также не поделилась с присутствующими на конференции, сохраняя интригу, или же еще по каким-либо другим причинам. Единственное, что было показано — процесс перекодирования 720р видео — на Agena FX он происходит в режиме реального времени. При этом, как сообщается, одновременно задействуются все 8 процессорных ядер системы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-70%
-10%