Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип GoogleНа пресс-конференции, предваряющей очередное ежегодное собрание акционеров Google, исполнительный директор интернет-гиганта Эрик Шмидт отметил, что компания намерена расширить сферу своей деятельности и сосредоточиться не только на поисковых и рекламных сервисах, но и на разработке разнообразных веб-приложений.
 
Первый шаг в направлении веб-приложенй Google сделала в прошлом году, выпустив набор Google Apps for Your Domain, предназначенный для обмена информацией и решения простейших задач бизнес-планирования. Он включает в себя почтовую службу Gmail, интернет-пейджер Google Talk, онлайновый календарь Google Calendar и программу Google Page Creator, предназначенную для создания или редактирования веб-страниц. В ноябре 2006 года к сервису добавили стартовую страницу, на которой концентрируется вся необходимая информация, а в декабре Google начала регистрацию доменных имен. Сервис является бесплатным, однако для государственных организаций, университетов и крупных компаний предусмотрен премиум-вариант подписки.

Google также имеет другие сервисы, ориентированные на бизнес-пользователей. Среди них Google Analytics, предназначенный для мониторинга сетевого трафика, и онлайновый офисный пакет Google Docs & Spreadsheets, объединяющий текстовый редактор Writely с электронной таблицей Google Spreadsheets.

Несмотря на столь бурную активность, которую Google развернула в направлении веб-приложений, они пока не приносят компании ощутимого дохода, сообщает Reuters.

Напомним, что собственные веб-сервисы для бизнеса имеет и Microsoft. В ноябре 2006 года завершилось бета-тестирование службы Microsoft Office Live на территории США.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%