Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Синий экран смерти | Фото с сайта krishnamoorthi.comПричиной произошедшего 14 мая сбоя в белорусской системе межбанковских расчетов был не отказ техники, а ошибка операционной системы. Об этом БелаПАН сообщил заместитель начальника главного управления платежной системы Нацбанка Игорь Кудасов.
 
14 мая практически всю первую половину рабочего дня из-за технических проблем в Белорусском межбанковском расчетном центре была полностью парализована система межбанковских расчетов. В СМИ появилась информация, что причиной аварии был внезапный отказ дорогостоящего вычислительного оборудования.

В Нацбанке признают серьезность произошедшего. Вместе с тем причины сбоя специалисты главного банка страны называют иные. "Техника высоконадежная и не отказывала, — сказал БелаПАН И.Кудасов. — Это была логическая ошибка в настройках операционной системы, которая устранена".

С целью минимизации потерь банков из-за произошедшего сбоя в расчетах Нацбанк, по словам его представителя, продлил рабочий день для проведения платежей. Были также снижены тарифы за услуги по проведению платежей, все платежные документы обработаны.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-25%
-30%
-20%
-15%
-20%