Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип Windows VistaПо словам главы Microsoft, Билла Гейтса (Bill Gates), Windows Vista расходится быстрее, чем ожидалось, и компания продала уже почти 40 млн копий. Потребительские версии Vista были выпущены 30 января; поначалу аналитики высказывали сомнения в большой популярности новой системы, однако их ожидания не оправдались. Успех Vista, в частности, стал основным фактором роста прибыли для Microsoft в I квартале, как сообщила компания.
 
«Я очень рад, что все так получилось», — сказал г-н Гейтс на конференции в Лос-Анджелесе. Vista — это первая новая ОС Microsoft за последние 5 лет, и руководство компании считает, что 75% своих продаж она обязана именно программному обеспечению, которое предлагается вместе с системой. Потребители хотят увеличить количество используемых цифровых медиаресурсов, что и предлагает пакет Vista.

При этом отмечается, что 78% пришлось на далеко не самую дешевую версию системы – Home Premium, что связано с возросшим интересом пользователей к мультимедийным возможностям персональных компьютеров.

Напомним, что ранее корпорация уже сообщала о том, что продажи Windows Vista идут существеннее лучше, чем ее предшественницы Windows XP, а с февраля 2008 года компания и вовсе готова отказаться от продажи последней, поставляя OEM-производителям только Windows Vista.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-11%
-35%
-15%
-30%